0 Daumen
2,6k Aufrufe

y'=1-y^2,  y(0) = 0

Und

y'=x(y-wurzel aus y) 

Ich soll von beiden DGL 1. Ordnung die Lösungen bestimmen via Trennung der variablen. 

Hilfe 

Avatar von

Das ist wenn man nach 

Y auflöst so das beispielsweise y(x) =..... +c 

Sry so steht es auf meinem übubgsblatt. Mfg 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

.

"Trennung der variablen. .."


was stellst du dir darunter vor ? ->...


und:


was kannt du zB  statt  -> y '  ..schreiben?
-> y ' =

.
Avatar von
0 Daumen

hab die 2. Aufgabe mal gerechnet:


Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

und Aufgabe 1 

Bild Mathematik hier muß dann die AWB eingesetzt werden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community