0 Daumen
917 Aufrufe

 


mache ich das richtig also erstmal die textaufgabe

Bei den Holdorfer Kalksandsteinwerken lagert ein kegelförmiger Sandhaufen. Der Durchmesser des haufens

beträgt 43 m und die höhe 15,20 m. Das Werk verbraucht pro Tag 360m³ Sand. Wie lange reicht der Vorrat


Kegel= pi*r²*h durch 3 

3,14*21,5²m*15,20m durch 3 = 7354,08=7354,1 


7354*360=2647440 


Liege ich falsch ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst schon durch 360 m³ teilen !

Avatar von 4,7 k

7354 ÷ 360 = 20,427 

heißt das ergebnis also so?

getsuga1: Vergiss die Einheit nicht. Hast du jetzt Tage / Stunden  oder was genau?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community