0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Paul fährt mit der Jugendgruppe in den Skiurlaub. Er überlegt: Gebe ich jeden Tag 12 € aus, dann habe ich 5 € zu wenig dabei. Wenn ich jeden tag 11 € ausgebe, habe ich am Ende 2 € übrig. Wie lange dauert der Skiurlaub von Paul? Wie viel Euro hat Paul dabei?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sei x = Anzahl der Tage und y = das Geld, über das Paul verfügen kann

Dann würde die erste Gleichung lauten

12x - 5 = y


Wie lautet dann die zweite?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

weiter soll es wahrscheinlich so gehen: 11x+2=y. Dann 12x-5=11x+2: x=7. Einsetzen in die 1. 12*7-5=y y=79. ?

Sehr gut, das stimmt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community