0 Daumen
893 Aufrufe

Eine Pfanze wird mit 20mg Insektengift gespritzt. Jeden Tag nimmt der Giftgehalt um den gleichen Prozentsatz ab. Nach einer Woche beträgt der Giftgehalt 10mg. Bestimme die tägliche Abnahmerate.

Bitte mit Lösungsweg und Danke für Antworten im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10 = 20*a^7

a = (10/20)^{1/7} = 0,90572

1-0,90572 = 0,09428 = 9,43 %

Das Gift nimmt täglich um 9,43% ab.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community