0 Daumen
994 Aufrufe

von einer 1,8 m langen holzlatte schneidet roland drei stücke zu je 58cm ab. wie lang ist das verbleibende stück

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,8 m = 180 cm

180 cm - 58 cm = 122 cm

122 cm -58 cm = 64 cm

64 cm -58 cm = 6 cm

Mit der Latte kann Roland aber wirklich nichts mehr anfangen ...

Avatar von
0 Daumen

1,8 m -  (3 * 0,58 m) =  1,8 m -1,74 m = 0,06m !

Schnittfuge nicht berücksichtigt !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community