0 Daumen
961 Aufrufe

Eine Holzleiste für einen Bilderrahmen ist 104 cn lang. Für eine Breite schneidet Herr Glasinger 24 cm ab. Wie viel cm braucht er für eine Längsseite des Bildes?

Berechne die fehlende Seite und formuliere eine Antwort!


Kann mir bitte jemand erklören wie man hier rechnen muss ??


Bitte 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u = 2·a + 2·b
a = u/2 - b

a = 104/2 - 24 = 28 cm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

wir reden hier vom Umfang eines Rechteckes.

U=2*Breite+2*Länge

104=48+2*Länge

Länge=28cm

Die Länge des Bilderrahmens beträgt 28cm.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community