0 Daumen
93 Aufrufe

Wie leitet man diese Funktion ab?

f(x)= 10.09 *e-4.85x^2

LG

von

3 Antworten

0 Daumen

( e^term ) ´= e^term * ( term ´ )
( e-4.85x2 ) ´= e-4.85x2 * ( -4.85*2 * x )

f ( x ) = 10.09 *e-4.85x2
f ´( x ) = 10.09 * e-4.85x2 * ( -9.7 * x )

von 111 k 🚀
0 Daumen

Hi,

verwende die Kettenregel


f(x) = 10,09 * e^{-4,85x^2}

f'(x) = 10,09 * (-4,85*2*x) * e^{-4,85x^2} = -97,873 * e^{-4,85x^2}


Grüße

von 139 k 🚀
0 Daumen

Kettenregel → Potenzregel -----> - 97,9 * e ^ - 4,85*x^2 !

von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community