0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wer kann bei folgender Aufgabe helfen?

Ein Hubschrauber fliegt zweimal über einen Stau hinweg. Bei einer mittleren Geschwindigkeit von 140 km/h benötigt er 7,5 Minuten in Fahrtrichtung der Wagenkolonne und 6,5 Minuten in der Gegenrichtung.

Wie lang ist der Stau und mit welcher mittleren Geschwindigkeit sind die Wagen unterwegs?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s = v·t

s = (140 - v)·(7.5/60) = (140 + v)·(6.5/60) --> v = 10 km/h

v = 140·(7.5 - 6.5)/(7.5 + 6.5) = 10 km/h


s = (140 - 10)·(7.5/60) = 16.25 km

Avatar von 495 k 🚀
Seh ich das jetzt richtig, dass 10 kmh die durchschnittliche Geschwindigkeit der Wagen ist und der Stau damit 16,25 km lang ist?

Ja. das siehst du richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community