0 Daumen
664 Aufrufe

Es würde mich freuen, wenn mir jemand erklären könnte, wie man folgende Aufgabe lösen kann:

Pegasus ist eines der erfolgreichsten Rennpferde dieser Saison. Beim großen Preis von Neuburg gewann es ein Preisgeld von 15.250 EUR. Diese Gewinnsumme wird unter die drei Besitzer des Pferdes aufgeteilt. Dabei ist zu beachten, dass Herr Dr. Caspari einen um 1/4 höheren Anteil erhält als Frau von Belesch. Herrn Arens Anteil ist hingegen um 1/5 geringer als der von Frau von Belesch. - Wie viel erhält jeder der Besitzer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
C = 1,25 B

A = 0,8 B

0,8 B+B+1,25B = 15250

3,05B = 15250

B = 15250/3,05 = 5000

A = 4000

C = 6250
Avatar von
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community