0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

jemand kauft ein Pferd unter der Bedingung, dass er für den ersten Hufnagel 17 GE und dann immer 5 GE mehr für jeden weiteren Nagel bezahlen soll (also 22 für den zweiten, 27 für den dritten, usw.). Insgesamt sind es 32 Hufnägel. Wie viel muss er für das Pferd bezahlen?


Problem/Ansatz:

(17+17+31•5)•32/2= 3024

Stimmt das Ergebis?…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
jemand kauft ein Pferd unter der Bedingung, dass er für den ersten Hufnagel 17 GE und dann immer 5 GE mehr für jeden weiteren Nagel bezahlen soll (also 22 für den zweiten, 27 für den dritten, usw.). Insgesamt sind es 32 Hufnägel. Wie viel muss er für das Pferd bezahlen?

32                 
∑  (17 + 5·(k - 1)) = 3024 GE
k=1

Ja. Dein Ergebnis ist völlig korrekt.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

das Ergebnis ist richtig, deinen Rechenweg seh ich nicht deutlich

 aber 17*32+5*31*32/2 hab ich auch

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community