0 Daumen
976 Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet:


Faktorisiere soweit wie möglich und wende danach die 1. oder 2. binomische Formel an.


63a² - 210ab + 175b²

Ich tu mich sehr schwer damit und hoffe hier auf Hilfe. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

63a² - 210ab + 175b² 

63 = 9*7 

9 ist eine Quadratzahl. Man versucht mal 7 auszuklammern.

63a² - 210ab + 175b² 

= 7 ( 9a² - 30ab + 25b² ) 

= 7 ( 3^2 a^2 - 2*3*5 ab + 5^2 b^2)        | 2. binomische Formel

= 7(3a - 5b)^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community