0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hilfe, wie rechnet man das?

Berechne das Volumen der geraden Pyramide aus den Angaben zur Grundfläche und der gegebenen Körperhöhe. 

Die Grundfläche ist ein rechtwinkliges Dreieck mit y= 90°, a= 15cm, b=12cm.

Die Körperhöhe ist 13cm.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

das Volumen ist

V=1/3 *G*h

G ist ein rechtwinkeliges Dreieck. G=1/2 *a*b

dies nun oben einsetzen

V= 1/3 *1/2*ab*h  und die Zahlenwerte einsetzen und berechnen.

zur Kontrolle V=390cm³

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community