0 Daumen
1,8k Aufrufe

wie berechne ich das Volumen einer sechseckigenn Pyramide mit diesen Angaben

a= 15cm , h= 25cm

bitte mit einfacher Erklärung

danke

Avatar von

Formel bei wikipedia suchen und Zahlen einsetzen

Bitte solche Einzeiler als Kommentar, danke. 

Grüße, Kai

2 Antworten

0 Daumen

Hi, 


a= 15cm , h= 25cm

V=1/3*(3*√3/2)*a2*H

V=1/3*(3*√3/2)*152*25

V= 4871,392896cm3


Ich hoffe das stimmt so^^

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Emre Ergebnis stimmt .

Die Grundfläche der sechseckigen Pyramide ,sind  6 gleichseitige Dreiecke.

Höhe eines Dreieckes ist  h= wurzel aus (15²-7,5²)

die Grundfläche ist dann  G (Pyramide)= 6*  1/2  *15 * 12,99  =45* 12,99

Das Volumen der Pyramide ist 

V = 1/3 G * h

    = 1/3 * 45 *12,99 *25

     =4871,3928

   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community