0 Daumen
1,1k Aufrufe




könnte mir jemand sagen, wie ich bei dieser Aufgabe vorzugehen habe, wenn ich die gesuchte Seitenlänge (also a) berechnen muss. Welche Gleichung muss ich verwenden?

Rechtwinkliges Dreieck. b=10,5cm, c=4,9cm und Winkel alpha= 90° . Fehlende Seitenlänge berechnen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für ein rechtwinkligen Dreieck gilt der Satz von Pythagoras: $$a^2=b^2+c^2$$ wobei a die Hypotenuse ist (die Seite die sich gegenüber des rechtes WInkels befindet). 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community