0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einer stadt verbreitet sich ein gerücht. Die zahl der personen die davon gehört haben nimmt im laufe der woche um 20% zu.anfangs kennen 1000 Einwohner das gerücht

a. Bestimmen sie eine funktionsgleichung,die die Ausbreitung des Gerüchts beschriebt (t in tagen)

b. wieviele menschen kennen das Gerücht nach 10 tagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G ( t ) = G0 + 1.2^{t/7}

G ( t ) 1000 * 1.2 ^{t/7}

G ( 10 ) = 1000 * 1.2 ^{10/7}
G ( 10 ) = 1297.5

Avatar von 123 k 🚀

Du meinst sicher: 

G ( t ) = G0 * 1.2t/7

Fehlerhaft

G ( t ) = G0 + 1.2t/7
G ( t ) 1000 * 1.2 t/7

Richtig
G ( t ) = G0 * 1.2t/7
G ( t ) = 1000 * 1.2 t/7

Geht aber in der Orginalantwort richtig weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community