Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nullstellen Sinus / Cosinus ohne GTR berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Wenn in der Aufgabe drin steht bestimmen Sie die Nullstellen der gegebenen Funktion ohne Verwendung des GTR, kann ich die dann trozdem mit arcsin und arccos berechnen? ich mein das muss ich ja eventuell eintippen? xD
anders kann ich das nicht :(
trigonometrie
nullstellen
Gefragt
24 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Ja. Du darfst den normalen Taschenrechner benutzen. Nur keinen Grafischen Taschenrechner.
Beantwortet
24 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Man kann nur ganz bestimmte Sinuswerte und somit ArcusSinuswerte einfach so kennen.
Betrachte zB. diese Tabelle:
http://www.juergen-roth.de/dynageo/trigonom/sin_cos_besondere_werte_loesung.html
Herleitung dieser Werte mit Pythagoras:
http://rechen-fuchs.de/sinus-herleitung-spezieller-sinuswerte/
Für alle andern Winkel musst du das mit einem TR ohne Graphik machen.
Zudem solltest du je nach Schulstufe wissen, wie die Kurven der trigonometrischen Funktionen verlaufen, damit du weitere zB. Lösungen angeben kannst.
Beantwortet
24 Apr 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
nullstellen von cosinus und sinus beweis
Gefragt
23 Jan 2017
von
Gast
cosinus
sinus
trigonometrie
nullstellen
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinus-Gleichung lösen ohne GTR. 2*sin(3a) = √3 , sin(3a) = √3 / 2 und dann?
Gefragt
3 Aug 2017
von
Gast
sinus
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen von Sinus ohne GTR benutzen
Gefragt
3 Okt 2014
von
Gast
sinus
cosinus
nullstellenberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie bestimmt man Cosinus und Sinus Werte ohne TR?
Gefragt
16 Jul 2018
von
Lumpi
sinus
cosinus
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen bestimmen Sinus / Cosinus: 1. f(x)= cos(2x)+1, D [-2,5 ; 5] , 2. D [ -4; 6,5] a) 2cos(x)-√3, b) 4sin(x)+2
Gefragt
21 Apr 2013
von
Gast
nullstellen
sinus
cosinus
arcus
umkehrfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community