0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe „Rund um einen Steg“:

Ein Einschnitt in der Landschaft soll mit einem Steg überbrückt werden. Dazu kannst du die entsprechenden Angaben aus der Skizze entnehmen.

a) Wie lang muss der Steg gebaut werden, wenn er auf beiden Seiten mit 1,50 m aufliegen soll?

b) Welche Steigung in Prozent hat der Steg?

blob.png

* Mundiche Prüfung zum „Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss" (ESA) im Fach Mathematik.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.5 + 9.2·COS(180° - 124°) + 13.7 + 14.1·COS(180° - 132°) + 1.5 = 31.28 m

(14.1·SIN(180° - 132°) - 9.2·SIN(180° - 124°)) / (9.2·COS(180° - 124°) + 13.7 + 14.1·COS(180° - 132°)) = 0.1008 = 10.08%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community