0 Daumen
713 Aufrufe

Wie kann man diese Funktionenreihe auf gleichmäßige Konvergenz prüfen kann?

\( f(x)=\sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n}\left(x^{n}-x^{n+1}\right), \quad x \in[0,1] \)

Avatar von

Ist das nicht eine Teleskopsumme? Vgl. https://www.mathelounge.de/suche?q=teleskopsumme und allenfalls Wikipedia zu diesem Stichwort.

Damit kannst du schon mal angeben, was das Resultat sein muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community