0 Daumen
753 Aufrufe

Aufgabe:

Wegen Ausschachtungsarbeiten muss eine Hauswand bei 3,2 m Höhe abgestützt werden. Ein Arbeiter, der am Schachtrand steht muss unter dem Balken hindurchgehen können, d.h. es muss für ihn eine Höhe von 1,8 m freibleiben. Der Schacht ist 1 m breit. Wie lang muss der Balken sein?

Bitte auch eine Skizze!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x/1.8 = (x + 1)/3.2 --> x = 9/7

d = √((1 + 9/7)^2 + (3.2)^2) = 3.932 m

Dann sieht das wie folgt aus:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke. Hat mir sehr geholfen. Der zweite Lösungsweg ist richtig. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community