0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Pultdach hat der Giebel die Abmessungen in der Abbildung.

blob.png

a) Berechne die fehlenden Längen.

b) Berechne den Flächeninhalt des Giebels.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

h1 = 7.4* sin(15°) 

h2 =  3.8*sin(75°)  - h1. 

Weil 75° + 15° = 90° ist das Dreieck DBC ein rechtwinkliges Dreieck. 

Bild Mathematik

Bild Mathematik

h*tan(75°) = x

Bild Mathematik

y = a -2x

Nun Trapezfläche h_(2)*(a + y)/2 und Dreiecksfläche h_(1)*y / 2 addieren -----> Querschnittsfläche. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community