0 Daumen
518 Aufrufe

Berechne die Größe der fehlenden Winkel sowie die Länge der fehlenden Seiten des Dreiecks.

a) a=12,3 cm, c= 9,4 cm, Beta=90 grad

b) a= 5,5 cm, Gamma= 90 Grad, Beta= 67 Grad

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

Da β ein rechter Winkel ist, muss b die Hypotenuse sein.

b²=a²+c²

Die restlichen Winkel kannst du z.B. mit Tangens berechnen.

b)

α mit der Winkelsumme im Dreieck.

a/c = sinα → c

b/c = sinβ → b

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community