0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen

Danke


Punkte im kartesischen Koordinatensystem

A(3;-2;-2) B(2;4;-2) und D(2;0;-3)

1. Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes C so, dass die Punkte A B C und D in dieser Reihenfolge die Eckpunkte des Parallelogramm s ABCD sind


2. Bestimmen Sie den Flächeninhalt des Parallelogramms ABCD

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Damit es ein Paralelogramm wird, muss
Vektor AB = Vektor DC sein      
(-1/6/0) = (2-d1/0-d2/-3-d3)

gibt d1=3     d2= - 6    d3= - 3

Flächenonhalt ist der Betrag vom Kreuzprodukt AB x AD
also   |  (-1/6/0) x ( 0/-4/-1) | = | (-6/-1/4) | = wurzel(53)
Avatar von 289 k 🚀

Du berechnest den gegebenen Punkt D neu und damit falsch...

Danke, habe D und C verwechselt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community