0 Daumen
771 Aufrufe

Ich habe ein Parallelogramm mit b=7, h von b = 6, Diagonale f=10 gegeben und soll die weiteren Größen ausrechnen. Die Fläche kann ich: b mal h von b. Aber wie rechne ich dann die Seite a aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik  

gegeben:  h = 6 ;  b = 7 ; f = 10

Pythagoras    →   f2 = x2 + h2  →  x = √( f2 - h2)

  y = b - x

Pythagoras    →   a2 = y2 + h2  → a = √( y2 + h2 )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community