Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Formeln für Umfang und Fläche bei Quadrat, Rechteck, Drache, Trapez, Parallelogramm
Nächste
»
+
0
Daumen
3,6k
Aufrufe
Können sie mir bitte zu jedem Viereck die Formel aufschreiben(Umfang und Flächenberechnung)
Quadrat:
Rechteck:
Drache:
Trapez:
Parallelogramm:
formel
umfang
fläche
quadrate
rechteck
drache
trapez
parallelogramm
Gefragt
15 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Formel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Na einiges wirst du doch selbst wissen.
Quadrat:
A=a²
U=4a
Rechteck:
A=a*b
U=2a+2b
Drache:
A=(e*f)/2 (wobei e und f die Diagonalen sind)
U=2a+2b
Trapez:
A=(a+c)/2*h (wobei a und c die zueinander parallelen Seiten sind)
U= a+b+c+d
Parallelogramm:
Siehe am besten hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Parallelogramm#Formelsammlung
Falls du mehr wissen willst, schaue auf wiki oder vielen anderen Quellen im Internet oder in heimliche Formelsammlungen nach.
Beantwortet
15 Mär 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist jedes Parallelogramm ein Deltoid? Ist jedes Trapez ein Deltoid? Ist jedes Rechteck ein Deltoid?
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
deltoid
viereck
rechteck
trapez
parallelogramm
+
0
Daumen
1
Antwort
Geometrie: mithilfe Vektoren nachweisen, dass es eine Raute / Rechteck / Quadrat / Parallelogramm
Gefragt
29 Apr 2018
von
minkakitty
raute
quadrate
rechteck
parallelogramm
geometrie
vektoren
nachweis
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie: Wie hoch steht ein Drache, wenn die 50m lange Schnur einen Winkel ...
Gefragt
4 Okt 2014
von
Gast
trigonometrie
höhenwinkel
drache
schnur
sonne
schatten
sachaufgabe
+
0
Daumen
2
Antworten
Trapez mit Fläche 13.5cm^2 und Quadrat mit verdoppelter Diagonalen. Kann einer bei Aufgabe 8 und 7 helfen?
Gefragt
15 Nov 2015
von
MatheNoob68
trapez
fläche
quadrate
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne Umfang und Fläche der Figur ABCD. (Trapez)
Gefragt
22 Mär 2015
von
Gast
trapez
umfang
fläche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community