Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Investitionsrechnung Projekte
Nächste
»
+
0
Daumen
858
Aufrufe
hat hier jemand eine ahnung?
Ein Investor entscheidet über die Realisation zweier einander ausschliessender Projekte. Beide Projekte können wiederholt realisiert werden. Die folgende Tabelle zeigt die Einzahlungen von Projekt 1 (Anschaffungsauszahlung: 1.160, Nutzungsdauer: 4 Jahre) und Projekt 2 (Anschaffungsauszahlung: 1.400, Nutzungsdauer: 2 Jahre), sowie die Spot Rates für Fristigkeiten bis vier Jahre:
Zeitpunkt
t=1
t=2
t=3
t=4
Projekt 1
250
350
350
300
Projekt 2
900
600
Spot Rate
4,2%
4,4%
4,9%
5,1%
Runden Sie die Endergebnisse auf zwei Kommastellen und markieren Sie alle korrekten Aussagen.
a. Berechnen Sie das zusätzliche Endvermögen des Investors in t=4, wenn er in Projekt 1 investiert.
b. Berechnen Sie den Kapitalwert einer Investitionskette in Projekt 2 über einen Zeitraum von vier Jahren.
c.1. Bei einem Veranlagungshorizont von vier Jahren sollte Projekt 1 realisiert werden.
c.2. Bei einem Veranlagungshorizont von vier Jahren sollte Projekt 2 realisiert werden.
investition
zinssatz
Gefragt
30 Apr 2015
von
Gast
📘 Siehe "Investition" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Investitionsrechnung Jahresmiete
Gefragt
25 Okt 2015
von
Gast
investition
zinssatz
nachschüssig
rentenrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Investitionsrechnung Mathe
Gefragt
30 Apr 2015
von
Gast
investition
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Bei welchem Kalkulationszinssatz ist die Investition vorteilhaft? (Investitionsrechnung)
Gefragt
4 Dez 2014
von
Gast
investition
zinssatz
zahlung
+
0
Daumen
1
Antwort
Investitionsrechnung - Wie berechne ich dieses Beispiel!
Gefragt
27 Mai 2013
von
Gast
investition
kapital
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie den Kalkulationszinssatz (stetige Verzinsung, in Prozent), bei dem die Kapitalwerte beider Projekte …
Gefragt
2 Nov 2023
von
mathebär123
finanzmathematik
investition
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community