0 Daumen
831 Aufrufe

Auf der Menge \( \mathbb{R} \times \mathbb{R} \) seien die folgenden Operationen definiert:

\( \begin{aligned} (x, y) \oplus(u, v) &:=(x+u, y+v) \\ (x, y) \odot(u, v) &:=(x \cdot u-y \cdot v, x \cdot v+y \cdot u) \end{aligned} \)

Zeigen Sie, dass es sich bei \( (\mathbb{R} \times \mathbb{R}, \oplus, \odot) \) um einen Körper handelt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, \( \left(\mathbb{R\times\mathbb{R}},\oplus,\odot\right) \) ist isomorph zum Körper der komplexen Zahlen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community