0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich sollte bei dieser Aufgabe den Winkel Epsilon berechnen. Ich komm überhaupt nicht weiter da ich. Weiß jemand wie das geht? Nur diese Angaben wurden gemacht 

AD= 3,1 cm

AC= AB= 5,9cm

gamma= 31,7°


Bild Mathematik

Avatar von

"Weiß jemand wie das geht?"

Ja.

1 Antwort

0 Daumen

tan(β1) = 3,1cm/5cm= 0,62

β1=31,8°

cos(β)= 2,5cm/5,9cm= 0,42

β= 64.9°

β2=β-β1=64,9°-31,8°= 33,1°

ε=180°-γ-β2= 180°-31,7°-33,1°= 115,2°

LG

Avatar von

Da hab ich was Anderes raus ...

aber muss man dass nicht anders berechen? Mit diesen Kosinussätzen? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community