0 Daumen
1,1k Aufrufe

brauche nur eine bestätigung bitte.

zwei radfahrer wohnen in den orten a undb, 60km voneinanderr  entfernt. sie brechen gleichzeitig um 8 uhr auf und fahren einander entgegen. der erste würde für die gesamte strecke 4 stunden,der zweite 6 brauchen. um wieviel uhr begegnen sie einander undw wie vielkm hat jeder zurückgelegt ? wie groß ist die stundengeschw. eines jeden ?


zurückgelegter weg: a= 35km (15km/h)
                                      b=25km  (10 km/h)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x  *15 km/h   =   60 km  - ( x  *  10 km/h)      ,   x ausklammern !

x  (  15 + 10  )   =   60  

x        =     60 / 25  h  =  2,4 h 

x        =  2 Stunden und 24 Minuten , nach dieser Zeit treffen sich beide Radfahrer .

Avatar von 4,7 k
+1 Daumen

Bestätigt werden kann deine Rechnung leider nicht

Geschwindigkeit
a = 60 km / 4 h  = 15 km / h
b = 60 km / 6 h =  10 km / h

Es ist dasselbe wie a + b = 25 km/h

60 km / ( 25 km / h ) = 2.4 h

10.4 Uhr = 10 Uhr 24 min

15 km / h * 2.4 h = 36 km
10 km / h * 2.4 h  = 24 km

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community