0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey

Basisaufgabe

Frau Klein erhält in einem Jahr für ihre 10 000€ Sparguthaben 230€ Zinsen.

Bestimmen Sie den Zinssatz.

Ich nutze die Zinsformel:

K/100=Z/p  230€*100/10000€=2,3%


Noch konkreter gibt es in meinem Formeln diese hier:

Zinssatz:

p/100=Wurzel(Kn/k0) -1

Wie berechne es mit dieser Formel???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt

Kn = K0 * (1 + p)^n

Löst man das nach p auf ergibt sich

p = (Kn/K0)^{1/n} - 1

p = (10230/10000)^{1/1} - 1 = 0.023 = 2.3%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community