0 Daumen
665 Aufrufe

Hey liebe Mathematiker,

ich hätte da eine Frage zu einem Beispiel!


Berechne, wie viele Monate lang 1350,- mit 2,25% p.a. verzinst werden müssen, damit der Endwert 1 379,25€ Euro beträgt.

Ich kann mit der Formel zwar auf einen ähnlichen Endwert kommen, aber weiß nicht welchen Trick es gibt damit die genau Zahl heraus kommt!

1350*(1+0.0225*11.5/12)=1379,10..



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1350·(1 + 0.0225·n/12) = 1379.25

1 + 0.0225·n/12 = 1379.25/1350

0.0225·n/12 = 1379.25/1350 - 1

n = 12*(1379.25/1350 - 1)/0.0225 = 11.56 Monate

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community