0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hey

Ich komme leider mit Funktionen überhaput nicht kalr...

Ich weiss nicht was ich machen soll -.-

a) Zur Parabel p gehört die Funktionsgleichung p(x)=-x²

Zur Geraden g gehört die Funktionsgleichung g(x)=2x-3

Überprüfen Sie rechnerisch , ob der Punkt S(-3I-9) ein Schnittpunkt der Parabel p mit der Geraden g ist.

b) Abgebildet sind eine Parabel p und eine GErade g. Eine weitere Gerade f soll so verlaufen, dass sie mit der Parabel p keine gemeinsamen Punkte hat. Geben Sie eine mögliche Funktionsgleichung für f an

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) setze doe Koordinaten des Punktes in beide Funktionsgleichungen ein
und schaue, ob es stimmt.
b) h(x) = x+1
Avatar von 289 k 🚀
Ja sie stimmen über ein :))
:))

und wie kommst du auf b ??

bei b) brauchst du nur eine Gerade, die oberhalb der Parabel verläuft.

Wenn man bei 1 auf der y-Achse beginnt und als Steigung auch 1 nimmt,

tut sie das.

0 Daumen

b)

Betrachte zuerst : 

Dann fallen dir viele Geradengleichungen ein. 

Bsp. y = 2, y = 0.5 x + 5, usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community