0 Daumen
2,1k Aufrufe

A) Geben Sie für die folgenden Zyklen σ ∈ S5 jeweils σ(1), ... , σ(5) an:

(i)   σ = (5 3 1)

(ii)  σ = (2 5)

(iii) σ = (3 1)

B)

Schreiben Sie die Komposition (1 2 4) • (1 3 2) als Zyklus.

C)

Ist die Komposition zweier Zyklen stets wieder ein Zyklus? Beweisen oder widerlegen Sie.

Avatar von

Du solltest noch angeben, in welcher Reihenfolge ihr Zusammensetzungen von Zyklen abarbeitet. Wenn ihr das nicht festgelegt habt, konsultiere mal die Wikipedia. 

Bild Mathematik So sieht die Aufgabe komplett aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community