Gehen wir davon aus, dass es n Kästchen gibt.
Dann bekommst du
∑i=049(1+4i) +(n-1-49)*200
(die ersten 50 Kästchen geben jeweils 4 Punkte mehr, als das vorherige, und ab dem 51 gibt jedes Kästchen 200 Punkte), wenn du jedes Kästchen einsammelst.
Wenn du das erste Kästchen nicht einsammelst, bekommst du
0+∑i=150(1+4i) +(n-1-50)*200,
du verlierst minimal genau einen Punkt.
Wenn du ein Kästchen nicht einsammelst, dass 200 Punkte geben würde (das m-te Kästchen), bekommst du
∑i=049(1+4i) +(m-1-49)*200 + ∑i=m+1m+50(1+4(i-(m+1))) +(n-1-(m+50))*200  (das m-te Kästchen bringt 0 Punkte, das m+1-te Kästchen wieder 1 usw.)
Du verlierst also maximal 200+∑i=049(200-(1+4i)) = 5250 Punkte.