Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grundrechenarten mit rationalen Zahlen: (-2 1/3) / (-9 1/3 ) =
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
(-2 1/3) / (-9 1/3 ) =
wie ist der korrekte rechenweg
grundrechenarten
brüche
unechte
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Grundrechenarten" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
(-2+1/3) / (-9+1/3) = (-6/3+1/3) / (-27/3+1/3) = (-5/3) / (-26/3) = (-5/3) * (-3/26) = -5/26
Beantwortet
26 Apr 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
+
0
Daumen
Die unechten Brüche erst in echte Brüche verwandeln :
- 2 1/3= - 7/3 -9 1/3 = -28/3
Das ganze ist ein Doppelbruch nun mit dem Kehrwert multiplizieren
-7/3 * -3/28 = +7/ 28 | kürzen mit 7
= 1/4
Beantwortet
26 Apr 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Grundrechenarten mit rationalen Zahlen: (-2)*( -4 1/8)=
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
grundrechenarten
multiplikation
unechte
brüche
+
+1
Daumen
1
Antwort
Pseudozufallszahl ohne Computer mit Grundrechenarten
Gefragt
18 Aug 2017
von
Iulius
grundrechenarten
zufallsvariable
+
0
Daumen
2
Antworten
Grundrechenarten mit Bildern: 6400 : Dreieck = Dreieck
Gefragt
21 Jun 2015
von
Gast
gleichungen
grundrechenarten
sonne
mond
stern
kreis
viereck
dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Term bestimmen. Aus 2,4,5,7,1012 mit Grundrechenarten 511 berechnen.
Gefragt
30 Mär 2015
von
Gast
term
grundrechenarten
raten
+
0
Daumen
3
Antworten
Verbindung der 4 Grundrechenarten
Gefragt
22 Okt 2014
von
Gast
grundrechenarten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community