0 Daumen
941 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x) = 3x2 -2 

x   = -3; -2; -1; 0; 1; 2; 3

f (x)=

f '(x)=


Ergänze die Tabelle, wie berechne ich die Funktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·x^2 - 2

f'(x) = 6·x

Wertetabelle von f(x). Setze für x einfach die gegebenen Werte ein und notiere den eingesetzten und den ausgerechneten Wert in einer Tabelle.

[x, f(x), f'(x);
-3, 25, -18;
-2, 10, -12;
-1, 1, -6;
0, -2, 0;
1, 1, 6;
2, 10, 12;
3, 25, 18]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community