0 Daumen
2,3k Aufrufe

man soll sinα,tan α,sin(90°-α),cos (90°-α),tan (90°-α) berechnen aus dem Wert cos α=1/3

Nun ich hab leider keine Ahnung wie ich das anstellen soll..

Wäre nett wenn mir jemand dass mal erklärt ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(α) = 1/3

sinα, tanα, sin(90°-α), cos(90°-α), tan (90°-α)

sin(α)^2 + cos(α)^2 = 1
sin(α) = √(1 - cos(α)^2) = 2/3·√2

tan(α) = sin(α)/cos(α) = 2/3·√2 / (1/3) = 2·√2

sin(90°-α) = cos(α) = 1/3

cos(90°-α) = sin(α) = 2/3·√2

tan(90°-α) = sin(90°-α) / cos(90°-α) = cos(α) / sin(α) = 1/3 / (2/3·√2) = 1/4·√2

Avatar von 495 k 🚀

oh mein Gott danke ....jetzt hab ichs kapiert :DDD Danke vielmals!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community