0 Daumen
927 Aufrufe

gegeben sind die Ausdrücke:

a)

((-1 + √(3) * i) / ((2+2*i)4)


und b)

(√(3)-i)6 + (1+i)6

diese müssen wahlweise in kartesischen oder! Polarkoordinaten darestellt werden.

Ich hab leider keine Ahnung wie das geht.

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

((-1 + √(3) * i) / ((2+2*i)4)

= 2*(e i*(-pi/3) ) /  (2*wurzel(2)*e i*pi/4 ) ^4

= 2*(e i*(-pi/3) ) /  (2^6*e i*pi)

= 2 -5 *e  -4pi/3 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community