0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich bräuchte bei Nr b bisschen Hilfe weil ich nicht weiß wie ich anfangen sollte,

aa.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine gute Zeichnung wäre schon die halbe Rechnung. Schau mal ob das so hinkommen kann:

a)
[23.1, 16.4] = 28.33·[COS(35.37°), SIN(35.37°)]

b)
AB = B - A = [84.7, 11.2] - [23.1, 16.4] = [61.6, -5.2] = 61.82·[COS(-4.852°), SIN(-4.852°)]

[23.1, 16.4] + 77.1·[COS((197.3 - 4.852)°), SIN((197.3 - 4.852)°)] = [-52.19, -0.2192]

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank !

eine kurze frage hätte ich noch und zwar verstehe ich diese Zeile nicht komplett :

[23.1, 16.4] + 77.1·[COS((197.3 - 4.852)°), SIN((197.3 - 4.852)°)] = [-52.19, -0.2192]

das (23.1 , 16.4) +77.1 Punkt p ist schon aber den Rest leider nicht 

0 Daumen

Hallo

a) xA=r*cos(φ). yA=r*sin(φ) mit r=√(xA^2+yA^2) und φ=artan(yA/xA)

Winkel von AB berechnen (aus Steigung) daraus - nach Skizze- Lage von P aus Steigung AP und Betrag |AP|

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Super Vielen Dank !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community