0 Daumen
5,3k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben, 

ich bekomme  beim TR bei  Ergebnissen folgedes raus: 2592E10, schreibe ich das dann so an:

2592100000000

Und bei einem TR Ergebnis 94608E12: 946081000000000000

Weiteres soll ich das mit einer Gleitkommastelle anschreiben. 

Kann mir da auch jemand weiterhelfen?

Danke und lg 

Sunflower200

Avatar von
Hi, nur die Bedienungsanleitung wird dir zuverlässig Auskunft darüber geben, wie die Ausgabe genau gemeint ist. Bei manchen TR beginnt die Mantisse nach dem Dezimaltrenner, bei anderen eine Stelle davor und wieder andere kennen weitere Varianten.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2592E10
= 2592 * 10^10
= 25 920 000 000 000
= 2.592 * 10^13

94608E12
= 94608 * 10^12
= 94 608 000 000 000 000
= 9.4608 * 10^16

Avatar von 494 k 🚀

Wie schreib ich so etwas in Gleitkommaschreibweise dar?

Die Frage ist: Geben Sie das Ergebnis in Gleitkommadarstellung in km an.

Kann mir da jemand helfen?


Danke und noch schönes Wochenende!

lg

Sunflower2000

Hab ich oben schon gemacht. Dabei hat die Zahl ein Komme. Ich verwende als Komma den Dezimalpunkt

z.B. oben 9.4608 * 1016

Danke, d.h. du setzt das Komma nach dem 9er, es sind vier Stellen danach und gibst es bei 10^12 die vier dazu, also kommt 10^16 raus. Sehe ich das richtig?  Danke + ganz liebe Grüße Barbara

Genau. Das siehst du richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community