0 Daumen
965 Aufrufe

Ein schmuckstück (14g) enthält nebst reinem Gold noch 3g zusatzmetalle .

bestimme den karatwert. 

könnt ihr mir helfen komme nicht nach die lösung soll 18.86 karat ergeben . :/ komme nicht auf die gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(14 - 3)/14 = 11/14 

11/14·24 = 18.86 kt (Das ist also in etwa 750er Gold)

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön :) ich habe am Montag einen Test über solchne Mischungsaufgaben und ich habe angst weil ich nie auf die Gleichung komme .. kann man diese mischungsaufgaben nur mit Gleichungen lösen?

Ich habe oben keine Gleichung nur eine 

Rechnung = Ergebnis

Das Schmuckstück wiegt 14 g.

Abzüglich 3 g anderer Metalle verbleiben 11 g reines Gold.

Der Anteil vom Goldgewicht am Gesamtgewicht ist 11/14.

Um den Anteil in Karat umzurechnen Braucht man nur mal 24 nehmen.

Das sind dann 264/14 oder auch 18.86 kt.

ah  okej danke Sie haben mir sehr geholfen :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community