0 Daumen
574 Aufrufe
(3x + 4y) (3x – 4y) = 6x 0y
(m – 2n) (m – 2n) = -4mn


gemeinsamen größte faktor ausklammern:


8mx + 4m²y – 12mn = 0m²yn



danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ (3x + 4y) (3x – 4y) = 6x 0y$$

irgendwas multipliziert mit Null ergibt Null

$$ (3x + 4y) (3x – 4y) = 0$$

3. binomische Formel

$$ 9x^2- 16 \, y^2 = 0$$

oder Nullproduktregel:

$$ (3x + 4y) = 0$$

$$ (3x – 4y) = 0$$

Avatar von
Die beiden ersten Aufgaben sehen eher nach Aufgaben zu Termumformungen mit binomischen Formeln aus, nicht nach Gleichungen.

Wie üblich meldet sich der Fragesteller nicht mehr, um seine wirren Angaben zu erläutern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community