0 Daumen
751 Aufrufe

Sei (Ω, A) ein Messraum und X eine Zufallsvariable. 

Zeigen Sie: Y ist eine Zufallsvariable.

$$ Y(\omega )=\log { (\left| X(\omega )+1  \right| } ) $$

Um zu beweisen, dass Y eine Zufallvariable ist muss ich ja folgendes zeigen:

$$ Y^{ -1 }(B)\in A\quad \forall B=(-\infty ,b],\quad b\in R$$

Aber wie zeig ich das, wenn ich nicht genau weiß wie meine Ereignisalgebra A aussieht? 

Avatar von

Welche Sätze hattet ihr schon über messbare Funktionen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community