0 Daumen
762 Aufrufe

Hallo 

Ich habe ein Problem mit einer Mathe Parabel Aufgabe.


Und zwar habe ich eine Passage die im gesamten 160m lang ist und durch 21 gleich breite Stahlbögen abgestützt wird ,die immer den gleichen Abstand voneinander haben.

Die Pasage begint und endet mit einem Stahlbogen.

Die Frage ist nun die wie groß der Abstand nun zwischen zwei dieser Stahlbögen in Metern ist.

Avatar von

Mal einmal eine Skizze. Ich kann mir leider gar nichts
vorstellen. Wo ist die Parabel ?

Meinst Du den Abstand zwischen zwei benachbarten Bögen oder den Abstand von einem bogen zuseinem Nachbarbogen? Letzterer wäre bei anschließenden Bögen 160/(21-1) = 8 m.

 So hier ein Bild da ja danach gefragt wurde.Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Und zwar habe ich eine Passage die im gesamten 160m lang ist und durch 21 gleich breite Stahlbögen abgestützt wird ,die immer den gleichen Abstand voneinander haben.

Die Passage begint und endet mit einem Stahlbogen.

Die Frage ist nun die wie groß der Abstand nun zwischen zwei dieser Stahlbögen in Metern ist.

Von der Seite sieht das so aus:  

| Bogen von der Seite 

_ Abstand zwischen 2 Bogen

Schema

|_|_|_   ............|_|       

Passage hat die Länge 160m.

Zwischen den 21 Bogen | gibt es 20 Abstände _.

20 * x = 160

x = 160/20 = 8

Die Bogen sind jeweils 8m voneinander entfernt. 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Da 21 Bögen vorhanden sind gibt es 20 Zwischenräume zwischen
ihnen.
160 : 20 = 8 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community