0 Daumen
818 Aufrufe

Aufgabe:

Man gebe eine Potenzreihe für \( f(x)=\ln \sqrt{\frac{1+x}{1-x}},-1<x<1 \).

Hinweis: Man verwende die Identität \( \ln \sqrt{a}=\frac{1}{2} \ln a \) und die Potenzreihenentwicklung für \( \ln (1 \pm x) \).


Ansatz/Problem:

Soll ich die Integralregel für die Funktion mit der Untergrenze -1 und Obergrenze 1 benutzen, und sehen ob es konvergiert? Und wie mache ich das mit der Identität ln?

Avatar von

Wiederhole folgendes:

1. Potenzreihen allgemein

2. Taylorreihen

3. Reihenentwicklung von \( \ln \).

Dann versuch es noch mal. Ohne Kenntnisse in diesen Bereichen kannst du diese Aufgabe nicht schaffen.

Wenn dann immer noch fragen sind, meld dich noch mal.

Ist damit alles klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community