0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem

\( \mathrm{u} \prime(\mathrm{x})-9 \mathrm{u}(\mathrm{x})=-7 \sin (3 x)-9 \text { mit } u(0)=1, u^{\prime}(2 \pi)=-2 \)

mit Hilfe des Ritz-Galerkin-Verfahrens. Benutzen Sie eine geeignete Ansatzfunktion.

\( u_{h}(x)= \)

Achtung: Am besten geben Sie \( \alpha_{1} \) exakt ein, ansonsten auf mindestens 4 Nachkommastellen exakt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Was ist eine geeignete Ansatzfunktion ?

das hier:

u_ (x)= A +B cos(3x) +C*sin(3x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community