0 Daumen
10,5k Aufrufe

Komme bei einer Aufgabe nicht weiter (Vektoren)

Wäre dankbar wenn jemand diese Aufgabe erklärt 


Text erkannt:

5 Betrachten Sie die Figur unten.
a) Welche der Pfeile von D nach A, von D nach
C, von \( A \) nach \( B \), von \( B \) nach \( C \), von \( C \) nach \( G \) von \( \mathrm{H} \) nach \( \mathrm{F} \), von \( \mathrm{D} \) nach \( \mathrm{B} \) und von \( \mathrm{E} \) nach \( \mathrm{F} \) gehören zum selben Vektor?
b) Bestimmen Sie die Koordinaten aller Vektoren aus Teilaufgabe a).
c) Berechnen Sie die Länge der Vektoren \( \overrightarrow{\mathrm{DE}}, \overrightarrow{\mathrm{DB}} \) und \( \overrightarrow{\mathrm{DF}} \)

blob.png


 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Wenn die Pfeile gleich lang, parallel und
in die gleiche Rictung zeigen, gehören sie
zum gleichen Vektor
zum Beispiel
HE   GF    CB und DA alle gleicher Vektor.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das sollte dann in etwa wie folgt aussehen:

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1. Schritt: Vektoren einzeichnen und schauen welche die gleiche Länge und die gleiche Richtung haben:Bild Mathematik

2.Schritt: Koordinaten (Achtung: eigentlich nennt man die Zeilen in einem Vektor Komponenten! Punkte haben Koordinaten)  ablesen und folgendermassen eintragen:

(wie viel nach vorn?

wie viel nach rechts?

wie viel nach oben? )

DA=

(4

0

0)

BC=

(-4

0

0)

CG=

(0

0

4) Rest im Bild:

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community