0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:

Partielle Integration der Funktion f(x) = x·ln x^2 dx.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst also

f(x) = x·LN(x^2) = x·LN(x·x) = x·(LN(x) + LN(x)) = 2·x·LN(x)

Da du von x·LN(x) die Stammfunktion kennst, siehe deine anderen gestellten Aufgaben kannst du direkt Integrieren.

f'(x) = x^2·LN(x) - x^2/2

Avatar von 494 k 🚀

Echt ? So leicht ja bei einer Aufgabe habe ich ja x*2*ln (x) umgeschrieben aber wie kann ich jetzt direkt integrieren mit Part.In ?(Ohne Subs.)?

Da du kennst die Stammfunktion von

f(x) = x·LN(x)

doch dank deiner anderen Aufgabe. Also brauchst du dir nur noch hinschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community