0 Daumen
1,7k Aufrufe

f(x)= x-7 ???

x-7= 7x-6 stimmt das?? Wie vervollständige ich die Ableitung? Oder ist es schon gewesen?

Avatar von

Achte auf die Schreibweise:

f(x)= x-7 ???

x-7= 7x-6 stimmt das??      sicher nicht.

Du meinst:

f(x)= x-7 ???

f '(x) = 7x-6 stimmt das?? vgl. Antworten. 

2 Antworten

+2 Daumen

Hi,

f(x)=x-7

Du kannst das auch umschreiben als f(x)= 1/x7 (denk an die Potenzgesetze).

f'(x)= -7x-7-1 = -7x-8 = -7/x8


Alles klar?

Avatar von 7,1 k
+1 Daumen

Exponent ist negativ →  also 1/x^7 , abgeleitet  - 7/x^8  !!

Avatar von 4,7 k

ok, alles klar, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community