0 Daumen
562 Aufrufe

Herr Uhlig möchte sich ein rundbeet anlegen und mit Erde Versehen er plant pro Quadratmeter 80 Liter Erde ein wieviel Liter Erde werden für ein Bett mit dem Radius von 3, 20 Metern benötigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sie brauchen zunächst einmal die Fläche des Rundbeets. Dazu nimmt man die Kreisfächen-Formel: A=r^2*π 

A = (3,20m)^2 * π

A ≈ 32,17m^2

80 * 32,17 = 2573,6

Herr Uhlig braucht für ein Rundbeet, mit einem Radius von 3,30m, 2573,6 Liter Erde.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community