0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mike rollt ein Fass mit einem Durchmesser von 68 Zentimeter über den Hof. wie viele Male dreht sich das fast wenn der  Weg 25 Meter lang ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



der Umfang eines Kreises (hier eines Fasses) lässt sich berechnen durch die Formel

U = 2πr = πd | denn 2r = d

Bei einer Umdrehung des Fasses werden mit d = 68 Zentimetern also π * 68 Zentimeter zurückgelegt.

Um 25 Meter = 2500 Zentimeter zurückzulegen, benötigt man demnach

2500 Zentimeter / (π * 68 Zentimeter) ≈ 11,70 Umdrehungen.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ok und das muss ich so aufschreiben  also is das  meine rechnung?

Ich würde sagen: Ja!

Sehr gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community